Цензор.НЕТ

02.07.09 08:39

В Блоке Литвина уверены, что для Януковича шкурные интересы - единственно понятный способ жизнедеятельности

Претензии лидера Партии регионов Виктора Януковича к Блоку Литвина, высказанные им в заявлении относительно "отстаивания собственных шкурных интересов" во время рассмотрения вопроса о прожиточном минимуме, вызывают не только удивление, но и улыбку.

Об этом говорится в заявлении парламентской фракции Блока Литвина.

"Смешно воспринимать, когда человек, очевидно, на несколько минут оторвавшись от игры в гольф или в теннис, с грустью в голосе разглагольствует о проблемах самых бедных украинцев", - цитирует заявление пресс-служба политической силы.

"Если бы он даже немножечко беспокоился об этих проблемах, то хотя бы появился на заседание Верховной Рады, на котором этот вопрос и рассматривался, и собственноручным голосованием попробовал доказать, что очередные инициативы относительно повышения прожиточного минимума - не примитивный избирательный пиар и имитация активной (правда, заочной) заботы о людях", - подчеркнули в Блоке Литвина.

"Отсутствие же господина Януковича во время рассмотрения им же разрекламированного накануне на всех телеканалах социального вопроса, как и почти стопроцентное его отсутствие на рабочем месте (а должность у него - народный депутат Украины), в очередной раз засвидетельствовали: слова - это одно, а реальные действия - совсем другое", - сказано в заявлении.

"Стремление обвинить Блок Литвина в отстаивании шкурных интересов можно объяснить лишь одним: когда для человека именно шкурные интересы являются указателем и единственно понятным способом жизнедеятельности, под эту свою мерку он начинает мерить все остальное и всех остальных", - убеждены представители политсилы.

"А из каких именно интересов - не из шкурных ли? - исходил Виктор Янукович, в свое время прийдя к власти и тут же уменьшив минимальную зарплату в стране с 237 до 205 грн. и наложив табу на выплату согласно действующему Закону помощи детям войны?" – задаются вопросом в Блоке Литвина.

"Возможно, делая такое заявление, он просто перепутал, о каком законопроекте идет речь, ведь лично за полтора года работы парламента не докладывал и не принимал участия в рассмотрении ни одной законодательной инициативы, да и это же касается ключевых советников и писарей", - говорится в заявлении. "А, может, ошибка произошла, так как имел в виду свои нереализованные шкурные договоренности с Банковой?" – предполагают политики.

"Глупость же обвинений в адрес Блока Литвина заключается хотя бы в том, что как раз при его поддержке и был проголосован в первом чтении законопроект о повышении прожиточного минимума, после чего создана рабочая группа, чтобы во втором чтении довести до ума сырой проект, в котором ни одного слова нет о том, из каких источников брать деньги на дополнительные затраты из государственного бюджета. И принять Закон реальный, а не о торговле воздухом", - подчеркнули в Блоке Литвина.

"Как бы там ни было, следует посоветовать всем таким "борцам" за права простых людей: просто чаще приходите на работу и тогда не будете повторять глупостей, кем-то подготовленных", - сказано в заявлении.

Напомним, 1 июня Верховная Рада Украины не смогла проголосовать в целом проект изменений в Госбюджет относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. За документ отдали голоса 212 народных депутатов. После этого парламент проголосовал за создание рабочей группы по подготовке ко второму чтению указанного законопроекта. Соответствующее постановление набрало 408 голосов народных депутатов.

← Назад в рубрику