Цензор.НЕТ

02.07.09 12:48

Шухевич написал Ющенко, что готов сесть вместе с теми, кто разбил нос Ленину

Герой Украины Юрий Шухевич обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой защитить пять националистов, которые 30 июня кувалдой отбили лицо и руку памятнику Ленину, что на Бессарабке.

Об этом говорится в заявлении Шухевича, сообщили «proUA» в пресс-службе УНА-УНСО.

«Уважаемый господин Президент! 30 июня этого года группа молодежи в Киеве пыталась устранить памятник Ленину. Пять лиц было арестовано и им грозит тюремное заключение», - говорится в заявлении.

«Хотя были указы как первого президента Украины Л. Кравчука, так и Ваш, об устранении памятников и символов большевистского режима, памятник Ленина до сих пор стоит посреди Киева, памятник человеку, который олицетворяет собой страшные преступления против человечества», - подчеркнул Шухевич.

«Я солидаризировался с людьми, которые хотели устранить этот памятник и готов вместе с ними понести ответственность за этот поступок. Считаю позором, что памятники таким людям как Ленин, Дзержинский и другие еще до сих пор виднеются по нашим городам и селам. Надеюсь, что вы сделаете все от вас зависимое, чтоб люди, которые посягнули на памятник Ленину в Киеве не были привлечены к ответственности», - отметил Шухевич.

Кроме того, с похожим заявлением Шухевич обратился и к Генпрокурору Александру Медведько.

«30 июня є.г. на Бессарабской площади города Киева был поврежден памятник международному преступнику Владимиру Ульянову Ленину. Пять лиц обвиняемых в этом повреждении привлекаются к криминальной ответственности. Я солидаризировался с людьми, которые пытались устранить этот одиозный памятник и если они будут привлечены к криминальной ответственности, я готов сесть с ними на скамью подсудимых», - говорится в обращении к Генпрокурору.

Напомним, милиция возбудила уголовное дело против националистов, которые разбили кувалдой памятник Ленину в Киеве. Им грозит до 4 лет лишения свободы.
← Назад в рубрику