Цензор.НЕТ

02.07.09 12:58

Украина заработала на экспорте оружия около 800 миллионов долларов

Глава государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявляет, что на экспорте оружия Украина в 2008 году заработала около $800 млн.

«Экспорт оружия в 2007-м составил $700 млн, в прошлом году - около 800 млн, в 2004-м было всего 400 млн», - сказал он в интервью газете "Сегодня".

По словам Бондарчука, Украина в последнее время совершила определенный прорыв в плане расширения географии поставок оружия. В частности, он напомнил о подписанном недавно контракте с Индией о ремонте и модернизации самолетов Ан-32 на сумму $400 млн.

«Позитивно отмечу и вьетнамское направление: с этой страной заключены контракты на поставку средств пассивной радиолокации (около $54 млн) и активной - примерно на $50 млн. Идет активная работа с Китаем - с акцентом на новые научно-технические разработки и создание ремонтных мощностей. Мы думаем о качестве продукции и боремся за то, чтобы в нас видели надежных партнеров», - добавил Бондарчук.

Говоря о предлагаемой Украиной номенклатуре, глава «Укрспецэкспорта», в частности, назвал: «Таиланду - БТРы. Чаду - БМП, БТРы, стрелковое оружие. Кении - танки, боеприпасы».

Как сообщалось, накануне «Мотор Сич» и концерн «Антонов» получили заказ на модернизацию 120 самолетов ВВС Индии. Сумма данного контракта оценивается в $600 млн.
← Назад в рубрику