Цензор.НЕТ

02.07.09 13:05

Тимошенко хочет договориться с Януковичем, чтобы преодолеть вето Ющенко на новый Бюджетный кодекс

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что готова к достижению компромисса с Партией регионов для преодоления возможного вето президента Виктора Ющенко на новую редакцию бюджетного кодекса.

Об этом она сказала на заседании совета председателей сельских и поселковых советов при Кабинете Министров.

"Если, не дай Бог, президент применит вето, то этот закон вернется в Раду и я могу вам сказать, что я буду искать все возможные компромиссы с Партией регионов, которая не голосовала за этот бюджетный кодекс, для того, чтобы они вместе с нами преодолевали вето", - сказала Тимошенко.

При этом она обратилась к представителям сельских советов с просьбой обратиться к президенту Виктору Ющенко и лидеру ПР Виктору Януковичу, чтобы они поддержали бюджетный кодекс.

При этом премьер отметила, что даже если Бюджетный кодекс не будет окончательно утвержден, то правительство все предложенные в нем инициативы заложит в проекте государственного бюджета на 2010 год.

Кроме этого, она отметила, что Кабмин готов внести в сентябре в Верховную Раду проект госбюджета-2010 основанный на новой редакции Бюджетного кодекса.

Как сообщалось, Тимошенко просит местные власти убедить Президента Виктора Ющенко подписать бюджетный кодекс.

Янукович считает, что новая редакция Бюджетного кодекса содействует фальсификациям на выборах президента.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает новую редакцию Бюджетного кодекса выгодной премьер-министру Юлии Тимошенко.

23 июня парламент принял новую редакцию Бюджетного кодекса.
← Назад в рубрику