Цензор.НЕТ

02.07.09 13:30

Медведев говорит, что при Путине отношения между Россией и США деградировали и скатились почти до уровня холодной войны

Российский Президент Дмитрий Медведев надеется, что визит Президента США Барака Обамы поможет поднять отношения Москвы и Вашингтона с уровня холодной войны.

В своем очередном видеообращении Д.Медведев отметил, что США и России есть что предложить друг другу, потому что множество международных проблем поодиночке не решить. По мнению главы российского государства, США и Россия сегодня несут ответственность перед всем миром.

В своем официальном видеоблоге Д.Медведев подчеркивает, что в истории отношений между Россией и США было множества примеров сотрудничества. "Нужно признать, что в последние годы отношения между нашими странами, по сути, деградировали. Факт в том, что при довольно неплохом личном контакте с прежним президентом отношения между Россией и США скатились едва ли не на уровень холодной войны", - заявил российский лидер.

Однако новая администрация США, по мнению Д.Медведева, демонстрирует готовность изменить ситуацию и выстроить с Россией "более современные отношения". Сегодня, как считает российский лидер, перед двумя государствами стоят проблемы, которые невозможно решить в одиночку. В частности, российский Президент называет борьбу с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения.

Кроме того, напомнил Д.Медведев, общим вызовом сегодня стал мировой финансовый кризис.

Д.Медведев выразил надежду, что предстоящая встреча с Б.Обамой принесет результаты, потому что России и США нужны новые общие взаимовыгодные проекты во всех сферах. "Президент Кеннеди, которому пришлось во время Карибского кризиса принимать очень непростые решения, в свое время обратился к американцам со словами, которые мне кажутся очень правильными: "Если мы теперь не сможем покончить со всеми нашими разногласиями, то, по крайней мере, сможем сделать мир безопасным, несмотря на сохраняющиеся различия", - заключил российский Президент.

← Назад в рубрику