Цензор.НЕТ

02.07.09 14:23

Кармазин: Требование "регионалов" по поднятию прожиточного минимума можно выполнить только за счет эмиссии. "Других источников просто нет".

Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин призывает называть вещи своими именами: цель «регионалов» – не поднятие прожиточного минимума, а попытка сделать все, чтобы правительство не смогло выделить деньги «Нефтегазу» для рассчитов с «Газпромом»…

«Сейчас можно говорить об эмиссионных источниках поднятия прожиточного минимума. Других источников просто нет», – заявил в интервью «ForUm’у» господин Кармазин.
 
«Конечно, можно поднять прожиточный минимум вместо рефинансирования банков, но это будет временным явлением. По большому счету, нам нужно было увеличить прожиточный минимум на уровень инфляции. Но это совсем не те цифры, о которых говорит ПР. Это сумма около десятка миллиардов гривен», – добавил парламентарий.
 
«Я не верю в цель ПР – поднять прожиточный минимум. Эта цель просто нереалистична. Если повышать зарплату военнослужащим и работникам силовых структур, то нужно не 37 миллиардов гривен, как было заявлено, а около 50 миллиардов. Найти сейчас такие деньги невозможно, – подытожил он. – Это попытка сделать все, чтобы правительство не смогло выделить НАК «Нефтегаз» 18 миллиардов гривен для того, чтобы рассчитаться с «Газпромом». Давайте называть вещи своими именами, это может привести к тому, что Украина отдаст свою газовую трубу России».
← Назад в рубрику