Цензор.НЕТ

02.07.09 14:35

Черновецкий попытался обменять кусок Берлинской стены на памятник Шевченко

Посольство Германии в Украине предлагает установить фрагмент Берлинской стены перед зданием посольства этой страны в Киеве. Об этом заявил Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет на встрече с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, Г.Гаймзет, в частности, отметил: "В этом году в ноябре мы отмечаем 20-тую годовщину падения Берлинской стены. Это событие положило начало большим изменениям, в том числе и в Украине. Поэтому именно к этой дате мы хотим установить мемориальный фрагмент стены, как символ свободы и единения. На самом деле, не так много осталось фрагментов стены - ее элементы уже установлены во многих столицах мира: Нью-Йорке, Лондоне и других городах".

При этом Л.Черновецкий заверил Г.Гаймзета, что киевская власть сделает все необходимое, чтобы открытие фрагмента Берлинской стены в украинской столице состоялось вовремя и на соответствующем уровне.

"Вы выбрали очень удачное место для установки этого настоящего символа свободы. Мы, разумеется, сделаем все от нас зависящее, чтобы реализовать этот проект. Это очень важно. В свою очередь, я предлагаю Вам рассмотреть возможность установки в Берлине памятника великому украинскому поэту Тарасу Шевченко", - отметил мэр Киева.

На предложение Л.Черновецкого Посол Германии ответил, что этот вопрос будет обязательно рассмотрен, и пообещал, что лично передаст это предложение Послу Украины в Германии.
← Назад в рубрику