Цензор.НЕТ

02.07.09 14:50

В Хабаровском крае нашли шестилетнюю девочку-маугли

Шестилетнюю девочку-маугли в Хабаровском крае учат говорить, кушать ложкой и спать на кровати, а не в будке. Единственными воспитателями Вероники Тищенко до последнего момента были дворовые собаки.

Шестилетнюю Веронику Тищенко с «синдромом Маугли» забрали из семьи в Хабаровском крае, сообщает телеканал Рен ТВ. Девочка помещена в центр реабилитации. Инспекторы по делам несовершеннолетних ужаснулись, когда увидели, в каких условиях она росла. Воспитывали малютку дворовые собаки, в свои шесть лет Вероника не умеет говорить. По заключению специалистов, ее развитие остановилось на уровне полуторагодовалого ребенка.

Два года назад в этом дворе произошла трагедия: псы насмерть загрызли младшего брата девочки. Когда ребенка забирали из семьи, в доме были только пустые бутылки, горы окурков и бабушка Вероники, которая пыталась убедить инспекторов, что у ребенка есть все для счастливого детства.

По мнению психолога центра реабилитации, «интеллектуально ребенок еще не утрачен». Это означает, что отклонения в развитии поправимы. Со здоровьем у девочки-маугли тоже всё в порядке — это подтвердили врачи. Сейчас с ней усиленно занимаются логопед и психолог. Тищенко научилась кушать ложкой, спать в кровати, а не в будке. На то, чтобы научить её разговаривать, уйдет не один месяц.

← Назад в рубрику