Цензор.НЕТ

02.07.09 15:07

В дальнейшем влияние Ющенко на украинскую политику должно быть предельно минимизировано, – Глеб Павловский

Одиозный российский политтехнолог заявляет, что Кремль будет «делать ставку» на нового президента Украины, «на следующего президента Украины в понимании того политического обстоятельства, что им в любом случае не будет господин Ющенко»...

«Практические вопросы будут, несомненно, решаться (между президентами Украины и России – Ющенко и Медведевым, – ред.), – отметил в интервью «Дню» директора российского Фонда эффективной политики Глеба Павловского. – Политическое взаимодействие, я думаю, останется на довольно низком уровне по очень простой причине. Потому что все-таки помимо груза прошлого и оценки политики Киева в Москве мы имеем дело с так или иначе уходящим президентом. И это трудно игнорировать».
 
В то же время, по его словам, «отношение к Ющенко и его живописным заявлениям никак не отражается на практической оценке ситуации» со стороны России.
 
«Я думаю, что сегодня практически все основные кандидаты сходятся в одном пункте, что должно быть предельно минимизировано влияние в дальнейшем господина Ющенко на украинскую политику. Мы не можем игнорировать этого обстоятельства», – подытожил господин Павловский.
← Назад в рубрику