Цензор.НЕТ

02.07.09 15:14

В "Нашей Украине" одобряют инициативу БЮТ, но считают ее лишь следствием страшного преступления

Партия «Наша Украина» одобряет инициативу БЮТ относительно снятия депутатской неприкосновенности, однако удивлена тем, что БЮТ и его лидер именно сейчас решили затронуть этот вопрос и связывают это с делом Виктора Лозинского.

Об этом идет речь в заявлении НУ.

«Мы одобрительно относимся к желанию БЮТ очистить свои ряды от преступников и поддержать в парламенте вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. Жаль лишь, что такой шаг становится не выполнением обязательств политиков, а последствием страшного преступления», - говорится в заявлении.

«Мы понимаем, что именно трагические события на Кировоградщине, смерть человека (людей), содеянная народным депутатом от фракции БЮТ Виктором Лозинским, побуждает эту политическую силу рассматривать данный вопрос. Ведь, очевидно, что попытка замять дело поставила бы крест на репутации Блока Юлии Тимошенко», - идет речь в заявлении

НУ также напоминает, что уже не один год в парламенте зарегистрированы все необходимые законопроекты - от проекта внесения изменений в Конституцию и Закон «О статусе народного депутата Украины» до порядка проведения личного поименного голосования путем поднятия руки.

«Но все это время для фракции БЮТ этот вопрос не был таким актуальным как сегодня», - заявляют в НУ.
← Назад в рубрику