Цензор.НЕТ

02.07.09 17:28

Украинский посол объяснил, в чем причина нежелания России начать процесс демаркации украинско-российской границы…

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко согласен с бывшим главой украинского МИДа Владимиром Огрызко в том, что Украина имеет полное право начать процесс демаркации сухопутной части украинско-российской границы в одностороннем порядке…

Отвечая на вопрос «Экономических известий» о том, в чем «глубинная причина» нежелания России начать процесс демаркации сухопутной украинско-российской границы, господин Василенко заявил: «В том, что влиятельная часть российского властного истеблишмента продолжает считать Украину частью России. Признание государственной границы Украины, ее делимитация и демаркация – важный элемент государственности и суверенитета Украины. Это шаг, который подрывает ложные концептуальные представления относительно того, что Украина – часть России и что существование нашей страны в качестве независимого государства – явление временное».
 
В связи с нежеланием России начать процесс демаркации украинско-российской сухопутной части границы посол уверяет, что Украина может сделать это в одностороннем порядке.
 
Напомним, что аналогичное заявление ранее сделал бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.
← Назад в рубрику