Цензор.НЕТ

02.07.09 17:38

Зам мэра Бердянска попался на взятке, а посредник еще и оказал сопротивление милиции, пытаясь сбить спецназовцев собственным авто

Заместителя городского головы Бердянска Вадима Тихонова задержали за получение взятки в размере $80 тысяч за аренду земли.

Как рассказали в ГУМВД в Запорожской области, в горсовет Бердянска обратился местный предприниматель, чтобы получить разрешение на демонтаж двух объектов строительства на Бердянской косе.

«Также этот бизнесмен хотел получить 2 гектара земли, на которых собственно и находились вышеупомянутые объекты. Когда бизнесмен пришел с этими вопросами на прием к заместителю мэра Бердянска, тот намекнул, что решение вопроса обойдется бизнесмену в некоторую сумму. Деньги заместитель мэра предложил передать ему через посредника - собственника консалтинговой фирмы», - рассказали в милиции.

Вчера, 1 июля, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и бойцы спецподразделения «Сокол» задержали взяточников на горячем. Причем, по словам милиционеров, посредник оказал активное сопротивление. Он даже пытался сбить милиционеров, находясь за рулем собственного авто.

На сегодняшний день, по материалам, собранным сотрудниками ГУМВД региона, прокуратура возбудила в отношении задержанных уголовные дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Проводится досудебное следствие.

← Назад в рубрику