Цензор.НЕТ

02.07.09 17:37

Руководство РФ уже заявляло, что Украина вообще не государство. Ни одна страна – член НАТО не позволяет себе таких высказываний, – посол Украины

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко объяснил, почему «Россия делает все возможное и невозможное, законное и незаконное, принимает все возможные меры, чтобы Украина не стала ни членом НАТО, ни Евросоюза»…

«Конечно, Россия делает все возможное и невозможное, законное и незаконное, принимает все возможные меры, чтобы Украина не стала ни членом НАТО, ни Евросоюза. Для этого задействован весь потенциал российской пропагандистской машины, спецслужб и дипломатии, – заявил в интервью «Экономическим известиям» господин Василенко. – Членство Украины в НАТО и ЕС не создает никакой угрозы РФ. Россия – мощное государство, которое владеет ракетно-ядерным оружием, и хотя бы по этой причине никто не собирается на нее нападать».
 
«Единственная причина, почему Россия создает преграды на пути членства Украины в НАТО и в ЕС, – обретение нашей страной статуса членов этих структур похоронит золотую мечту некоторых российских политиков о том, что Украина рано или поздно станет частью России», – добавил посол.
 
«Говорят, что Украина должна присоединиться к Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Доминирующую роль в этой организации играет Россия. Известны высказывания российского руководства, что Украина вообще не государство. Ни одна страна – член НАТО не позволяет себе таких высказываний в адрес Украины и не считает ее частью своей территории, – подытожил он. – Судите сами: какой выбор мы должны делать и кто его должен сделать?»
← Назад в рубрику