Цензор.НЕТ

02.07.09 19:34

Моцный обжаловал в суде указ Ющенко об увольнении его с должности губернатора Кировоградщины

Василий Моцный обжаловал в суде Указ Президента от 27 июня 2009 года об освобождении его с должности главы Кировоградской областной государственной администрации

Об этом он сообщил сегодня во время заседания Кировоградского пресс-клуба реформ.
По словам В.Моцного, 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив таким образом действие президентского Указа.
«Я считаю, что оснований для моего освобождения нет. На сегодня лишь 8 областей Украины выполнили показатели за второе полугодие, в том числе Кировоградщина. В области стопроцентно выполняются все социальные выплаты. Кроме того, за время моего пребывания в должности губернатора было постоянное взаимодействие с правоохранительными органами. Таким образом, функциональные обязанности прокурора Голованевского районе и начальника райотдела милиции позволяли им скрывать ситуацию», - отметил В.Моцный.
Он также отметил, что до сих пор не видел Указа Президента о своем освобождении, хотя служба фельдъегеря могла доставить его за один день.
По словам В.Моцного, невзирая на обстоятельства, Кировоградщина готовится к приезду Президента Виктора Ющенко.
«Визит в планах остается, план подготовлен, определяется дата. В любом случае область будет встречать Президента», - подчеркнул он.
Напомним, 16 июня в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб местный житель - 53-летний Валерий Олийнык.
27 июня Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что в связи с этим инцидентом он освободил от должности главу Кировоградской ОДА В.Моцного.
Как говорится в указе, В.Моцный освобожден за ненадлежащее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины в отношении обеспечения законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.
← Назад в рубрику