Цензор.НЕТ

02.07.09 20:08

Наливайченко: СБУ обеспечивает защиту свидетелей в рамках расследования дела о причастности Лозинского к убийству

Служба безопасности Украины обеспечивает защиту свидетелей в рамках расследования дела о причастности народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского к убийству в Кировоградской области

Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
«Наши специалисты входят в состав следственно-оперативной группы, и мы выполняем по поручению следователей все оперативно-технические меры. Работа ведется очень активно, и те решения, которые приняла Генеральная прокуратура, очень содействуют следствию, но вторая линия работы, по которой мы работаем вместе со следователями прокуратуры – это защита свидетелей, работа с гражданами. Для нас это главная забота, чтобы люди верили правоохранителям, которые приехали от Президента из Киева», - сказал В.Наливайченко.
Глава СБУ считает одним из важных направлений работы в рамках расследования этого резонансного дела вернуть доверие людей к правоохранительным органам, а также обеспечить защиту наиболее ценных свидетелей по этому делу. «В этом деле будет еще многое сделано и именно благодаря сотрудничеству с людьми, с теми, кто на месте видел это преступление», - добавил он.
В тоже время В.Наливайченко отказался комментировать меры, предпринимаемые в отношении проверки причастности В.Лозинского к этому преступлению. «Такие комментарии может дать только следователь, который ведет это дело», - отметил В.Наливайченко.
Напомним, 16 июня в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ В.Лозинского, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства погиб местный житель - 53-летний Валерий Олийнык.
По поручению Президента Генпрокуратура 25 июня создала оперативно-следственную группу для расследования этого дела, в состав которой включены работники центральных аппаратов СБУ и МВД Украины.
1 июля в отношении В.Лозинского было возбуждено уголовное дело и направлено представление в Верховную Раду о привлечении депутата к уголовной ответственности и взятии под стражу.
← Назад в рубрику