Цензор.НЕТ

02.07.09 20:37

Как на Буковине "ликвидировали последствия наводнения": возбуждено 19 уголовных дел

Сотрудники УМВД в Черновицкой области со времени выделения бюджетных средств для проведения безотлагательных мероприятий по ликвидации последствий прошлогодней июльской стихии, - разоблачили 39 преступлений, по которым возбудили 19 уголовных дел

Сумма нанесенного ущерба по уголовным делам составляет свыше 6 млн. 380 тысяч гривень.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Черновицкой области Георгий Проскурняк.
По словам начальника УМВД Буковины, установленная сумма нанесенного ущерба по уголовным делам составляет 6 млн. 382 тыс. грн., из которой возмещено 3 млн. 276 тыс. грн. принятыми мерами предупреждена лишняя выплата средств на сумму свыше 18 млн. грн.
В то же время, как заявил на пресс-конференции Г.Проскурняк, правоохранители в этом году разоблачили 102 преступления в бюджетной сфере. Половина из них (52 или 51%) относится к категории тяжких и особо тяжких. Такой результат мониторинга правоохранителями использования средств на выполнение государственных программ. И это при том, что часть этих программ финансировалась лишь на 30-60%, а 10 программ не финансировалось вообще.
Из разоблаченных в этом году на Буковине преступлений в бюджетной сфере 7 нанесли ущерб на сумму свыше 1 млн. грн., 36 – на более 100 тысяч каждое. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 11,6 млн. грн. 60-65% этой суммы уже возмещено в добровольном порядке или путем изъятия имущества, других активов исполнительной службой.
28 выявленных в бюджетной сфере преступлений – это злоупотребление властью или служебным положением, 12 – взяточничество.
По словам Г.Проскурняка, такого результата правоохранителям удалось достичь «благодаря созданию специального подразделения для мониторинга использования средств, которые поступают в область для выполнения государственных программ, с целью недопущения их разворовывания и нецелевого использования».
← Назад в рубрику