Цензор.НЕТ

02.07.09 21:54

Активисты "Братства" в Одессе залили краской памятник Ленину

Сегодня в Одессе активисты областной организации «Братства» провели в городском парке им. Ленинского комсомола акцию протеста против возбуждения милицией уголовного дела против группы киевских антикоммунистов во главе с активистом КУНа Николаем Коханивским, причастных к повреждению монумента Ленину неподалеку от Бессарабского рынка

Завершили акцию местные члены «Братства» тем, что залили синей краской одну из статуй Ленина, свезенных со всего города в этот парк, и оставили надпись: «Свободу політв’язневі Коханівському».
Залит краской также памятник виновникам задержания - сотрудникам МВД, расположенный на Александровском проспекте.
По мнению лидера одесских коммунистов Евгения Царькова, этой акцией «Братство» показало неспособность цивилизованно обсуждать проблемы. Последователи вождя российского пролетариата намерены потребовать привлечь к уголовной ответственности активистов «Братства», а также заставить их очистить монумент от краски.
Как сообщалось, по решению Одесского горисполкома в городе демонтированы десятки памятников, связанных с советским режимом, в том числе вывезен с площади Куликовое поле в парк им. Ленинского комсомола самый крупный монумент Ленину - как памятник монументального искусства республиканского значения.
← Назад в рубрику