Цензор.НЕТ

03.07.09 08:45

"Регионалы" разрешат парламенту голосовать только за лишение Лозинского депутатского "иммунитета"

Партия регионов разрешит рассмотреть только представление Генпрокурора о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. Затем "регионалы" продолжат блокировать работу Верховной Рады Украины.

Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович. Все другие вопросы, инициированные коалицией, не будут рассмотрены до принятия законопроекта о повышении социальных стандартов, отметил он.

Как передает украинская служба радио "Свобода", в то же время, по словам А.Лавриновича, оппозиция не будет предлагать рассмотрение вопроса о повышении социальных стандартов на пятницу, поскольку еще работает специальная комиссия, созданная для изучения этого вопроса.

Напомним, Генеральный прокурор Александр Медведько направил в Верховную Раду запрос о согласии парламентариев на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу народного депутата В. Лозинского.

Напомним также, фракция БЮТ намерена на внеочередном заседании Верховной Рады в пятницу принять изменения в Конституцию Украины, предусматривающие снятие неприкосновенности с народных депутатов.
← Назад в рубрику