Цензор.НЕТ

03.07.09 09:07

Кузьмина отстранили из-за конфликта с руководителем группы по расследованию отравления Ющенко?

Причиной отстранения замгенпрокурора Рената Кузьмина от резонансных дел (в частности, экс-судьи Игоря Зварыча и нардепа Виктора Лозинского) является его конфликт с руководителем группы по расследованию отравления Президента Украины Виктора Ющенко Галиной Климович.

Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на слова работников ГПУ,

Подчиненный Кузьмина Петр Коваль обвинил Климович в тайной прослушке, негласном проникновении в помещения. Климович также якобы пыталась получить информацию о телефонных разговорах Юлии Тимошенко в период отравления (то есть версия о причастности Тимошенко к «диоксиновой истории» рассматривается как одна из приоритетных). Климович, известная крутым нравом и лично знакомая с Ющенко, потребовала сатисфакции, пишет издание.

Кроме того, один из руководителей ведомства сказал, что «Кузьмин, для которого нет авторитетов, вплотную подобрался к главе Верховного суда Василию Онопенко, намекая на нарушения закона его зятем — замминистра юстиции Евгением Корнейчуком. И Онопенко попросил сделать так, чтоб Ренат не мешал жить людям».

Как пишет газета, Кузьмин в отпуске. Отдохнув, обещает навести порядок на новом участке. «Там непочатый край работы, — сказал он. — Только поставка оружия в Грузию чего стоит».

Входит в курс дела и Виталий Щеткин, которому переданы резонансные дела. Впрочем, 13 лет назад он уже вел направление следствия, став заместителем генерального с должности зампрокурора Донецкой области. «Поэтому у меня как бы новый старый год», — отшутился он.
← Назад в рубрику