Цензор.НЕТ

03.07.09 09:16

Генпрокуратура установила, что Лозинский и его подельники умышленно убили Олийныка

Досудебное следствие ГПУ установило, что народный депутат БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Голованивского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Голованивского РО УМВД Михаил Ковальский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, от которых тот умер.

Виктор Лозинский. Кадр телеканала Об этом идет речь в представлении Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу Лозинского, текстом которого располагает "Украинская правда".

В нем описываются обстоятельства смерти Олийныка и констатируется, что в действиях Лозинского усматриваются признаки преступления по ч. 2, ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжелое телесное повреждение, содеянное группой лиц, которое послужило причиной смерти пострадавшего.

Сам Лозинский, согласно документу, свою вину отрицает, «однако убедительных доводов в свою пользу не привел», лишь утверждая, что Олийнык применил к нему и его друзьям огнестрельное и холодное оружие и их действия были самозащитой.
← Назад в рубрику