Цензор.НЕТ

03.07.09 10:15

Ректор КПИ открыл секрет своей огромной зарплаты

Ректор КПИ Михаил Згуровский, который претендует на кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам, раскрыл секреты своих высоких заработков.

Согласно декларации за прошлый год, он заработал 2,3 млн грн., причем 1,35 млн составила зарплата. Кроме того, у ректора имеется три квартиры (две на Крещатике) и четыре автомобиля.

«Я — соучредитель четырех различных компаний. Две из них занимаются разработками компьютерных сетей и программ, а еще две — обучением, в частности, курсами для учащихся. На этих фирмах я получаю зарплату плюс еще ректорская, которая составляет 25 тысяч гривен в месяц. Помимо этого, в прошлом году я получил 904 тысячи гривен компенсации за внедрение моих изобретений в народное хозяйство. Всего этих изобретений сорок. Причем девять из них уже реально работают. Они связаны с информационными технологиями, увеличением объемов обработки информации. Кроме того, я получил чуть более 33 тысяч гривен в качестве гонорара за 17 публикаций в японском научном журнале», — рассказывает о происхождении своих крупных заработков Згуровский.

По его словам, после назначения на должность вице-премьера он передаст управление акциями фирм уполномоченным фондам или организациям, как того требует закон, пишет "Сегодня".

Как рассказала налоговый инспектор Згуровского, помимо всего вышеперечисленного, кандидат в вице-премьеры также получил более 61 тысячи гривен от Академии наук за звание академика и 55 тысяч от Академии педнаук, а налогов за прошедший год он заплатил более 349 тысяч.
← Назад в рубрику