Цензор.НЕТ

03.07.09 10:37

Партия регионов все-таки разблокировала трибуну парламента. Заседание открыто.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин открыл внеочередное заседание парламента, народные депутаты от Партии регионов разблокировали трибуну ВР.

В сессионном зале зарегистрировано 445 народных депутата.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что то в ходе сегодняшнего заседания согласительного совета с участием лидеров фракций «не удалось найти консенсус для продолжения работы».

По его словам, в ходе заседания Партия регионов настаивала на том, чтобы законопроект о внесении изменений в бюджет на 2009 г. в части повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты рассматривался в первую очередь. Однако, по его словам, представители коалиции настаивали на том, чтобы в первую очередь рассмотреть законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

«Мы сказали, что мы готовы в порядке уступки первым вопросом рассмотреть и снять полномочия с депутата Лозинского, но при непременном условии, чтобы мы начали последующее заседание с рассмотрения социального блока. Коалиция категорически отказывается идти на любые уступки, пытается с нами разговаривать при помощи каких-то менторских тонов и диктаторских возможностей, на что, естественно, мы не пойдем. И в результате мы ни до чего не договорились», - сказал Ефремов.
← Назад в рубрику