Цензор.НЕТ

03.07.09 10:57

Ляпина надеется, что Лозинского показательно осудят и у других депутатов отпадет желание охотиться на людей

В группе "За Украину" рассчитывают на показательный судебный процесс в отношении народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, который проходит по уголовному делу о гибели человека.

Об этом в интервью журналистам сообщила депутат Ксения Ляпина.

К.Ляпина выразила надежду на то, что сегодня при поддержке Партии регионов удастся проголосовать за снятие неприкосновенности с В.Лозинского. "Собранные факты наводят на мысль, что это должен быть показательный процесс, чтобы другим депутатам не хотелось ездить на охоту на людей. Нужно прекращать это барство", - сказала она.

"Я надеюсь, что нам сегодня удастся это сделать, и это хоть как-то оправдает то, что во внеочередной раз собрали Верховную Раду, поскольку каждое собрание Верховной Рады - это дополнительные средства из бюджета", - отметила также народный депутат.

Напомним, фракция БЮТ просит Верховную Раду сегодня снять неприкосновенность с депутата В.Лозинского. Ранее сам депутат обратился к Генеральному прокурору с просьбой внести на рассмотрение Рады представление о снятии с него депутатского "иммунитета".

Кировоградский инцидент, в результате которого погиб человек, произошел 16 июня. К нему причастны народный депутат Виктор Лозинский (фракция БЮТ), экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский.
← Назад в рубрику