Цензор.НЕТ

03.07.09 11:44

БЮТ готов уже сегодня снять неприкосновенность с Президента, но при условии

Фракция БЮТ готова внести изменения в Конституцию и снять неприкосновенность с Президента Украины при условии, что следующим вопросом повестки дня будет кадровый.

Об этом заявил сегодня журналистам депутат от БЮТ Николай Томенко.

Н.Томенко подчеркнул: "Мы предлагаем пойти на компромисс и сейчас рассмотреть вопрос о внесении изменений в Конституцию, но после этого - вопрос относительно кадровых изменений. Более того, наша фракция готова учесть законопроект Партии регионов и при голосовании сейчас за снятие депутатской неприкосновенности расширить сферу действия этого закона, проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности, неприкосновенности всех судей и Президента Украины".

Н.Томенко удивлен тем, что Партия регионов не соглашается сегодня рассматривать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности. При этом он подчеркнул, что предлагаемые "регионалами" социальные законопроекты не имеют под собой реальных оснований.

"Поскольку в Верховную Раду Украины не поступило ни одного документа от рабочей группы (которая занимается подготовкой социальных законопроектов, - ред.), наша позиция такая: как только мы увидим документ, где будет написано, где 37,7 (млрд.грн.) денег за год будет найдено (необходимая сумма на год для повышения зарплат и пенсий в случае принятия социальных законопроектов, - ред.), мы будем рассматривать, поскольку никаких документов нет, у нас нет ни единого основания рассматривать вопрос о так называемом прожиточном минимуме, так называемых социальных стандартах", - отметил Н.Томенко.

Напомним, ранее сегодня заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов предупредил, что "регионалы" будут блокировать трибуну Верховной Рады, пока парламент не рассмотрит их социальные законопроекты. По его словам, коалиция настаивала на иной повестке дня: сложение мандата депутатом В.Лозинским, отмена депутатской неприкосновенности, кадровые вопросы в Кабмине.

В результате Партия регионов дала парламенту решить только один вопрос. Несколько минут назад Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата от БЮТ В.Лозинского, который проходит по уголовному делу о гибели человека. За соответствующее Постановление N4759 проголосовали 415 народных депутатов.
← Назад в рубрику