Цензор.НЕТ

03.07.09 11:50

Янукович обвинил Тимошенко в использовании разного рода технологий для очковтирательства

Лидер Партии регионов Виктор Янукович отмечает, что правительство и парламентская коалиция ставит сегодня на рассмотрение вопрос отмены неприкосновенности народных депутатов с целью недопущения поднятия зарплат и пенсий самым бедным гражданам.

Виктор Янукович. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом говорится в заявлении Януковича.

«БЮТ и правящая коалиция пытаются всяческими методами отвлечь внимание общества от наиболее болезненных проблем, которые переживают в настоящее время миллионы граждан под грузом растущих цен и общего ухудшения жизни наименее защищенных людей», - отметил Янукович.

По убеждению лидера Партии регионов, «вместо того, чтобы выполнить свой долг и немедленно повысить зарплаты и пенсии самым бедным, правительство Тимошенко, как всегда, использует разного рода технологии для очковтирательства».

Депутат объяснил, что такой технологией является и поднятый в который раз вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. «Эту технологию правящая коалиция использует еще с 2005 года. Всякий раз, когда эти правители доводят экономику до наихудших показателей, а в настоящее время, мы знаем, падение ВВП составляет уже минус 20% (беспрецедентный в мировой практике спад), власть вспоминает о депутатской неприкосновенности», - говорится в заявлении.

При этом Янукович напомнил, что в парламенте давно зарегистрирован законопроект Партии регионов, предусматривающий отмену неприкосновенности всех – Президента, депутатов, судей. «Но коалиция не хочет голосовать за данный проект. А лишение неприкосновенности всех, и судей в том числе, – это был бы существенный шаг в направлении необходимых Украине реформ, в том числе и реформы судопроизводства. Ведь именно реформа судопроизводства является, можно сказать, краеугольным камнем в целом комплексе борьбы с коррупцией, которая при правлении нынешней команды достигла невиданных размеров», - заявил Янукович, уточнив, что «Украина оказалась на первом месте в мире по уровню коррупции».

По убеждению лидера Партии регионов, «борьбу с коррупцией следует начинать с высших властных кабинетов, где она процветает особенно буйно».

«Но это отдельный вопрос. Им нельзя прикрываться от важнейшего – от необходимости облегчить жизнь самым бедным и наиболее обиженным этой властью гражданам», - подчеркнул он.

Как отметил Янукович, «первая и главная обязанность власти сейчас – поднять зарплаты и пенсии наименее защищенным гражданам».

«И мы требуем, чтобы правящая коалиция, правительство этот долг выполнили», - подчеркнул лидер Партии регионов.
← Назад в рубрику