Цензор.НЕТ

03.07.09 12:50

Кириленко: "Если хоть один голос БЮТ будет отдан за отставку Вакарчука, "За Украину!" прекратит сотрудничество с коалицией"

Депутатская группа "За Украину!" не будет принимать участия ни в каких кадровых голосованиях.

Министр образования Иван Вакарчук. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом заявил в пятницу лидер группы Вячеслав Кириленко, отвечая на вопросы журналистов.

"Группа "За Украину!" не будет голосовать ни за увольнение, ни за назначение кого-либо из членов Кабинета министров. Это наша последовательная позиция", - заявил он.

Кириленко напомнил, что группа вообще прекратит любое сотрудничество с правящей коалицией в случае, если голосами коалиции будет уволен с должности министр образования Иван Вакарчук.

"Мы категорически против расправы над патриотичными министрами, и в том числе, над министром образования. Мы убеждены, что вся суета вокруг новых портфелей имеет целью по существу одну задачу: выбить из правительства тех, кто хотя как-то делает реформы в интересах страны", - утверждает лидер группы "За Украину!".

По его словам, Вакарчук является практически единственным министром, который внедряет реформы в своей сфере.

"Он (действующий министр образования) имеет поддержку выпускников, родителей и общественности, но он не имеет поддержки разнообразных "табачников", которые как представители "пятой колонны" хотят его устранить из правительства", - утверждает Кириленко.

"В случае, когда хотя бы один голос из блока Тимошенко будет отдан за отставку Вакарчука, группа "За Украину!" прекратит какое бы то ни было сотрудничество с правящей коалицией и премьер-министром", - повторил он угрозу своей депутатской группы.

"Во второй раз терпеть то, что имело место во время отстранения (тогдашнего министра иностранных дел) Огрызко, мы не намерены", - заявил Кириленко.
← Назад в рубрику