Цензор.НЕТ

03.07.09 13:20

Литвин предложил повысить прожиточный минимум до 3000 грн., чтобы посмотреть, как Янукович за это проголосует

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает Партии регионов поддержать повышение прожиточного минимума до 3 тыс.грн. на конец 2010 года и, придя к власти, самим реализовать такую норму госбюджета.

Об этом спикер заявил сегодня журналистам на брифинге.

"Я предложил: давайте мы примем прожиточный минимум. И этот законопроект будет внесен, такого содержания: с 2010 года, с 1 января установить прожиточный минимум, который предлагается на конец декабря, с 1 апреля установить 1,5 тыс.грн., с 1 июля - 2 тыс.грн., с 1 сентября - 2,5 тыс.грн., и с 1 декабря - 3 тыс.грн. Этот законопроект будет внесен, и я посмотрю, как люди, которые пекутся об интересах украинского народа, проголосуют за этот документ. Поскольку они должны осознавать, что им это решение придется выполнять", - сказал В.Литвин.

В.Литвин напомнил о том, что в период пребывания при власти лидера Партии регионов Виктора Януковича минимальная заработная плата была сокращена с 237 грн. до 205 грн. "Поэтому я думаю, что сегодня нужно обозначить для них вехи их работы на будущее. Поскольку, когда они при власти, они все отменяют, забывают о своих обещаниях, вступают в НАТО, а когда теряют власть - вспоминают о народе", - подытожил В.Литвин.

Напомним, ранее сегодня заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов предупредил, что "регионалы" будут блокировать трибуну Верховной Рады, пока парламент не рассмотрит социальные законопроекты.

1 июля Верховная Рада не смогла проголосовать в целом проект изменений в Госбюджет относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. 25 июня парламент приняла за основу указанный проект.
← Назад в рубрику