Цензор.НЕТ

03.07.09 14:05

Генпрокуратура уже ищет Лозинского, чтобы его задержать

Следователи Генеральной прокуратуры Украины предпринимают меры для задержания Виктора Лозинского после лишения его сегодня Верховной Радой полномочий народного депутата.

Об этом сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петр Коваль, передает УНИАН.

”Проводятся следственные действия, предпринимаются меры к его задержанию”, - сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 3 июля, Верховная Рада приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

Ранее народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский обратился в Верховную Раду с просьбой досрочно лишить его депутатских полномочий. В своем заявлении депутат попросил лишить его досрочно депутатских полномочий «для объективного проведения следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой Украины».


Напомним также, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка и попросила Раду разрешить его арест.

В представлении Генеральной прокуратуры в Верховную Раду отмечается, что досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный депутат от фракции БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Головановского РВ УМВД Михаил Ковальский умышленно причинили тяжелые телесные повреждения гражданину Валерию Олийныку, от которых тот умер.

← Назад в рубрику