Цензор.НЕТ

03.07.09 14:08

Фесенко: "Регионалы" ставят правительство "на шпагат"

Политолог говорит, что требование ПР относительно повышения «минималки» – вопрос исключительно политически, а не экономический… «Таким образом, «регионалы» ставят правительство «на шпагат», – говорит он.

«Это исключительно политическая проблема. Вопрос о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты – это лишь повод и определенная политическая технология, поскольку, таким образом, «регионалы» ставят правительство «на шпагат», – заявил в интервью «Дню» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
 
«Если будет утверждено решение, на котором они настаивают, конечно же, будет дефицит государственного бюджета, а он и так большой (как прямой, так и скрытый). Если же выполнять это решение, то придется печатать деньги, а это инфляция, что будет накануне президентских выборов крайне выгодно «регионалам». Партия регионов выигрывает: они инициировали повышение зарплат, а в тоже время инфляционная волна ляжет на плечи правительства. Это двойной удар. И, кроме того, это может привести к сбоям своевременных выплат зарплат и пенсий, – отметил политолог. – Так что в данном случае речь идет исключительно о политике, а не экономике.
← Назад в рубрику