Цензор.НЕТ

03.07.09 15:10

Зама Черновецкого наградили "Крестом Симона Петлюры" и он пообещал переименовать столичные улицы именами активистов УНР и ЗУНР

Председатель Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский подписал приказ о награждении заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Сергея Рудыка «Крестом Симона Петлюры».

Об этом сообщили в пресс-службе заместителя мэра Киева.

«Это отличие Сергей Рудык получил за весомый вклад в восстановление и сохранение национальной памяти и по случаю 130-летия со дня рождения С. Петлюры», - говорится в сообщении.

«Считаю эту почетную награду авансом. Кроме Симона Петлюры в увековечении нуждается ряд выдающихся деятелей УНР и ЗУНР, которые внесли значительный вклад в становление и развитие украинской государственности. Это, в частности, Владимир Винниченко, Дмитрий Дорошенко, Евгений Коновалец, Дмитрий Антонович и многие другие. И как заместитель председателя КГГА обещаю, что сделаю все от меня зависящее, чтобы киевские улицы и площади носили их имена, и в столице независимой Украины стояли памятники настоящим национальным героям», - отметил Рудык.
← Назад в рубрику