Цензор.НЕТ

03.07.09 15:23

Коммунисты собрались собрать с пенсионеров деньги на реставрацию памятника Ленину в Киеве

Коммунисты решили объявить сбор средств на реставрацию поврежденного памятника Владимиру Ленину в Киеве.

Об этом заявил историк, член Коммунистической партии Украины Сергей Гмыря на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"У меня никаких надежд нет, что займутся его реставрацией... Мы это сделаем сами, объявим о сборе средств на реставрацию памятника", - сообщил Гмыря.

По словам историка, "памятник будет стоять в Киеве, как бы это кому-то не хотелось".

Комментируя действие людей, повредивших памятник, Гмыря отметил, что их действия "инициированы однозначно фашистами". Он также выразил недоумение тем, что они действовали спокойно, зная, что представители властей не будут им противодействовать.

"Это варварство санкционировано Виктором Ющенко... Режим выступает заказчиком и организатором преступления", - заявил Гмыря.

Напомним, что основной элеторат КПУ - люди преклонного возраста, в основном пенсионеры. Не с них ли коммунисты собираются собирать средства на реставрацию Ленина?

Как сообщалось, утром 30 июня в Киеве был поврежден памятник Ленину (отбит нос и рука). По информации милиции, это сделали 5 человек из организации, не имеющей официального статуса в Украине.

Памятник напротив Бессарабского рынка установлен в 50-х годах прошлого века.

Киевские власти приняли решение демонтировать памятник Ленину на время ремонта. "На время ремонта Ленина демонтируют, а потом его судьбу решит Кабмин, ведь это достопримечательность национального уровня. Монумент сделан из редкого материала - карельского кварцита. Из него строили Мавзолей в Москве. Кварцит надо заказывать", - сказал начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко

Один из пяти задержанных за повреждение памятника Ленину в Киеве Николай Кохановский в интервью изданию "Новинар" заявил, что подвергся со стороны правоохранителей моральному прессингу и издевательствам.

← Назад в рубрику