Цензор.НЕТ

03.07.09 15:32

Колесников объяснил позицию фракции ПР относительно депутатской неприкосновенности, Лозинского и повышении прожиточного минимума

Народный депутат Украины, замглавы Партии регионов Борис Колесников оценил последние события в Верховной Раде и очертил позицию парламентской фракции ПР.

"Позиция нашей фракции проста и понятна. Первое, что касается закона о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы: мы изыскали ресурсы, где правительство может взять деньги на выполнение социальных обязательств перед украинским народом, так как ввиду многих последствий, в том числе и связанных с деятельностью нынешней власти, украинский народ за последний год значительно обнищал. Это произошло буквально на глазах", - передала заявление Колесникова пресс-служба партии.

"Второе: кадровые вопросы мы предлагаем решить лишь после увольнения людей, которые дискредитируют Украину в мире. Третье, что касается депутатской неприкосновенности: мы готовы рассмотреть этот вопрос. К тому же, у нас есть свой законопроект, и мы готовы рассмотреть, в том числе, и его. Но - после рассмотрения социальных и кадровых вопросов", - сообщил регионал.

В своем заявлении Колесников также обратил внимание на такой, по его словам, очевидный факт: "Четыре года находясь у власти, оранжево-сердечная команда и пальцем не пошевелила ради снятия депутатской неприкосновенности. Так что заниматься сегодня популизмом с их стороны - это просто несерьезно и несолидно".

"Кстати, - отметил парламентарий, - здесь не грех вспомнить и лидера блока, главным предвыборным лозунгом которого был "Закон – один для всех".

Кроме того, Колесников подчеркнул: "С 2004 года, после оранжевой революции, эпизод с членом парламентской фракции БЮТ Владимиром Лозинским - это первое представление Генеральной Прокуратуры на привлечение к ответственности народного депутата Украины".

"Так что говорить о каких-то системных нарушениях депутатами законодательства, как это делает нынешняя власть, повсеместно нарушающая закон, мягко говоря, неэтично. Примеров тому предостаточно. Вспомним хотя бы эпизод "Луценко-Черновецкий", "франкфуртскую историю" и так далее…", - резюмировал народный депутат.

Как известно, на внеочередных заседаниях на этой неделе, 1 и 3 июля, Рада должна была рассмотреть ряд кадровых вопросов, но из-за блокирования работы ВР фракцией Партии регионов эти вопросы не обсуждались. 3 июля Рада лишила полномочий народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

← Назад в рубрику