Цензор.НЕТ

03.07.09 15:45

Стельмах с Ющенко будут "валить" гривну, чтобы заработать перед предстоящими выборами, - эксперт

Осенью, в разгар избирательной кампании в Украине, Председатель Нацбанка Владимир Стельмах в связи с достижением граничного возраста будет вынужден покинуть свой пост.

Учитывая этот факт, а так же то, что президент Ющенко координирует деятельность Нацбанка, не исключено, что будут задействованы сценарии по девальвации гривны и играм на валютных курсах с целью заработать перед предстоящими выборами главы государства. С таким прогнозом выступил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Остались считанные месяцы до того, как председатель НБУ Владимир Стельмах будет вынужден покинуть свой пост и выйти на пенсию. Учитывая историю его взаимоотношений с президентом Ющенко и конфликт с премьер-министром Тимошенко, можно предположить, что в разгар избирательной кампании могут быть запущены сценарии по девальвации гривны и играм на курсах валют", - заявил Голобуцкий в комментарии изданию "Вовремя.info".
 
"Они будут направлены в качестве деструктивных технологий на лидера БЮТ Юлию Тимошенко", - добавил эксперт.
 
По мнению Голобуцкого, актуализация в информационной плоскости такой девальвации уже началась. 

"Разного рода эксперты уже предупреждают, что доллар может стоить и 10, и 12 гривен. Понятно, что такая контролируемая девальвация достаточно болезненно может отразиться на работе правительства и рейтинге Тимошенко. Однако наибольшим образом пострадают от таких избирательных технологий, прежде всего, рядовые украинцы", - отмечает эксперт.
← Назад в рубрику