Цензор.НЕТ

03.07.09 17:32

Севастопольского депутата от ПР, пойманного на взятке, благополучно отпустили

Суд Гагаринского района Севастополя освободил под подписку о невыезде депутата Севастопольского горсовета Сергея Смольянинова, задержанного Службой безопасности Украины 24 июня по подозрению в получении взятки в размере 55 тыс. долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского горсовета со ссылкой на адвоката подозреваемого Андрея Тарасова.

Как сообщил Тарасов, суд не нашел оснований для пребывания его подзащитного под стражей и решил освободить депутата под подписку о невыезде.

По словам адвоката, дело против его подзащитного строится только на факте задержания депутата и показаниях дававшего взятку гражданина, а этого мало для содержания человека под стражей до суда.

«Кому-то нужно было громкое дело, и они его сделали, но будет ли оно доведено до конца - большой вопрос, потому что те аргументы, которые приведены, говорят о том, что очень заинтересованным лицам будет сложно добиться результата в доказывании вины депутата», - заявил Тарасов.

Адвокат также сообщил, что во время операции по задержанию его подзащитного был зафиксирован правовой документ - расписка гражданина, передающего деньги депутату, о том, что он их дал взаймы.

По мнению Тарасова, нельзя квалифицировать этот факт, как взятку и потому, что депутат не наделен никакими властными полномочиями и не является должностным лицом.

«Он всего лишь один из 75 депутатов, которые принимают участие в сессионных заседаниях и голосуют за то или иное решение, и от него не зависело ни коем образом выделение или не выделение земельного участка гражданину Ч.», - сказал Тарасов.

Кроме того, адвокат сообщил, что гражданин, который якобы добивался получения земельного участка для кооператива, не имел никакого отношения к этому кооперативу и этой земле и не имел никаких полномочий по решению вопроса о предоставлении данной земли.

Как сообщалось, сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Севастополе совместно с киевскими коллегами задержали вечером 24 июня депутата городского совета (ПР), заместителя главы земельной комиссии горсовета, советника председателя горсовета Сергея Смольянинова по подозрению в получении 55 тыс. долларов взятки.

Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов назвал задержание депутата Смольянинова провокацией.

1 июля председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын сообщал, что Балаклавский районный суд продлил срок задержания депутата горсовета Смольянинова до 10 суток.
← Назад в рубрику