Цензор.НЕТ

04.07.09 10:17

На Львовщине нашествие рыжих слизняков. Люди в панике.

Городской председатель Дрогобыча (Львовская область) Николай Гук подписал письмо на имя главы областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, первого заместителя председателя ОГА Валерия Пятака с просьбой побороть нашествие рыжих слизняков в некоторых микрорайонах города.


В горсовете констатируют, что не могут решить проблему с распространением беспозвоночных, пишет "Вслух".

«Уничтожить их своими силами жители районов города не в состоянии, хотя и использовали разные методы – от ручного сбора до опрыскивания разными веществами и препаратами. Результата нет, с каждым днем их становится все больше и больше», - заявил начальник отдела чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Петр Сидор.

Жители нескольких улиц Дрогобыча обратились в городской совет с жалобами о том, что «их дворы, приусадебные участки оккупировали целые полчища рыжих слизняков, которые уничтожают зеленые насаждения».

Городской председатель Николай Гук издал распоряжение, согласно которому создана рабочая группа в составе работников отдела по чрезвычайным ситуациям исполнительного комитета городского совета, районного отдела ГУ МЧС во Львовской области, горсанэпидемстанции, экологической инспекции. Рабочая группа изучит эту проблему и представит свои предложения.
 
← Назад в рубрику