Цензор.НЕТ

06.07.09 08:34

Обама вылетел в Москву с официальным визитом

Президент США Барак Обама вылетел с официальным визитом в Москву.Об этом сообщает AFP в понедельник, 6 июня.

Американский президент и сопровождающие его лица вылетели на "борте номер один" (Air Force One) с авиабазы Эндрюс в Мериленде.

Ожидается, что самолет прибудет в российскую столицу в 13:20 по московскому времени (12: 20 по Киеву).

Сначала он возложит венок к Могиле Неизвестного солдата. Потом в Кремле его примет президент РФ Дмитрий Медведев, после чего оба лидера дадут совместную пресс-конференцию.

Вечером Барак и Мишель Обама собираются встретиться с сотрудниками американского посольства в Москве, а затем запланирован официальный обед с участием президентов двух стран и их супруг

Ранее сообщалось, что на время визита американского президента воздушное пространство Московского региона станет бесполетной зоной, а на подмосковных аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей.

Самолет Обамы приземлится в аэропорту Внуково-2. Между тем, пока держится в тайне, по соображениям безопасности, в какой из московских гостиниц остановится президент с семьей (в поездке его сопровождает супруга Мишель и дочери).

В ходе визита с 6 по 8 июля президент Обама проведет переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым.

Главной темой переговоров Дмитрия Медведева и Барака Обамы станет будущее Договора о стратегических наступательных вооружениях. Действие предыдущего соглашения об СНВ истекает уже в декабре. Ожидается, во время визита Обамы будет подписан новый рамочный документ.

Кроме того, Дмитрий Медведев обсудит со своим американским коллегой проблемы расширения НАТО и размещения ПРО в Европе. Также будут подняты темы Ирана, Афганистана и Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на достижение конкретных результатов во время предстоящего визита в Москву президента США Барака Обамы.

Президент США Барак Обама заявил, что цель его приезда в Россию - нажать кнопку перезагрузки отношений двух стран.

← Назад в рубрику