Цензор.НЕТ

06.07.09 08:55

Экс-губернатор Ровенской области, которого убила молния, погиб из-за мобильного телефона?

Причиной гибели экс-народного депутата, экс-председателя Ровенской ОГА Василия Червония мог стать мобильный телефон.

Об этом сообщил собеседник Коммерсантъ-Украина в ровенской милиции.
Червоний погиб в субботу, 4 июля. В этот день экс-губернатор с женой, дочерью, родителями жены и охранником-водителем отдыхал у пруда между селами Ганновка и Постийне Костопольского района Ровенской области, в 70 км от Ровно. Как вспоминают очевидцы, около 12:30 началась гроза.

"Червоний не успел спрятаться от дождя и грозы, как все остальные, и стал мишенью для разряда молнии. Родственники вызвали по мобильному телефону скорую помощь, но решили не дожидаться ее приезда, а выехали с пострадавшим навстречу", - рассказал Ъ-Украина источник в областном управлении милиции.

По его словам, автомобиль с пострадавшим и ехавшая из Клеванской районной больницы машина скорой помощи встретились через 10 минут и Червония переместили в реанимобиль.

"Действия врачей реанимации не дали результатов – давление у пострадавшего было 0 на 20. Тогда же было принято решение перевезти его в Ровенскую областную клиническую больницу", – сообщил собеседник газеты.

Он также добавил, что причиной гибели Червония мог стать мобильный телефон. Якобы после того, как началась гроза, Червоний, купавшийся до этого в озере, вышел из воды и начал разговаривать по телефону. Именно он и мог привлечь к себе молнию. По информации Ъ-Украина, телефонный аппарат сгорел от электрического разряда.

Через два часа после происшествия главврач областной больницы, коллега Василия Червония по фракции УНП в облсовете Мирослав Семанив сообщил родным, что сердце Червония остановилось. "Полученные травмы были настолько тяжелыми, что врачи оказались бессильны", – объяснил Семанив.

Похороны Червония состоятся сегодня в Ровно на территории Свято-Покровского кафедрального собора в центре города.

Напомним, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко выразили соболезнования родным и близким Василия Червония.

← Назад в рубрику