Цензор.НЕТ

06.07.09 09:07

Украинские политики поучаствовали в экстремальной гонке: Янукович-младший на джипе, Катеринчук и Резников на квадроциклах

В воскресенье закончился первый этап соревнований любителей экстремальной езды по бездорожью на кубок АТЛ.

Показать себя и свои машины прибыло 115 экипажей. В их числе были известные общественные и политические деятели. На автомобиле Jeep Wrangler прибыл Виктор Янукович-младший, на квадроциклах – нардеп от НУНС Николай Катеринчук, адвокат Алексей Резников, бывший первый зампред «Нефтегаза Украины» Андрей Лопушанский. На торжественное открытие приехал и заместитель мэра Киева Евгений Червоненко. Он собирался и сам поучаствовать в соревнованиях, но напомнила о себе старая травма позвоночника, и доктор запретил ему гоняться.

Как рассказал организатор соревнований, владелец сети «АТЛ» Роман Балыкин, участники должны были на 2-километровом участке пересеченной местности как можно быстрее пройти по определенным контрольным точкам на трассе. Возле каждой нужно было сфотографироваться таким образом, чтобы было видно водителя и его «железного коня». Для безопасности на базе дежурила бригада «скорой» и пожарная машина, а в Киеве – два заранее нанятых вертолета.

Попытать счастья прибыли внедорожники и квадроциклы самых различных моделей. Например, Катеринчук купил свой квадроцикл за $8 тысяч, и вложил еще $4 тысячи чтобы оборудовать его всевозможными «примочками». Правда, нынешние ралли не принесли ему победы: до финиша квадроцикл Катеринчука добраться не смог из-за того, что в его баке кончился бензин.

Вечером около 23.00 все участники начали потихоньку собираться в лагере, что в городе Овруч. Они разбили палатки, разожгли костры, но самые настойчивые энтузиасты продолжали гонки и ночью. В их числе был и Виктор Янукович-младший, который не сдавался до 5.00, но к сожалению, дойти до финиша за такое время, которое вывело бы его в число лидеров, так и не сумел. Окончательно поломав машину, он занял 15-е место. Соревнования продлятся до 10 июля, финиш планируется в городе Шацк Житомирской области. Но Янукович, Катеринчук и другие VIP’ы в них участвовать уже не будут: сами они говорят, что слишком заняты.

← Назад в рубрику