Цензор.НЕТ

06.07.09 10:20

В БЮТ не поняли слова Ющенко о "российских проектах", и советуют ему обратить внимание на американский проект - "ВО "Свобода"

В заявлениях Виктора Ющенко относительно необходимости проверки правоохранительными органами проектов и программ, реализуемых российской стороной в Украине, недостает конкретики.

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция БЮТ) Святослав Олийнык.

«Я вообще не понял, какие проекты Ющенко имеет в виду. Проекты бывают коммерческие, политические, творческие, в поддержку национальных традиций. Что подразумевается под «российскими» проектами, тоже непонятно, ведь бывают проекты частные и государственные», - сказал г-н Олийнык.

По его словам, «в данном случае Ющенко, как всегда, загадочен. Он сказал какую-то фразу, которую по-разному можно интерпретировать. Что он на самом деле имел в виду…хорошо, если это понимают его пресс-секретарь или другие люди, с которыми он привык работать. Но таким простым людям, как депутаты или журналисты, что-либо понять сложно», - считает народный депутат.

«Кто их будет проверять, по какому принципу, и почему проверять следует «российские» проекты, а не, скажем, американские, которые меня тоже очень тревожат. К примеру, американский проект ВО «Свобода». Почему я так считаю? Это уже ни для кого не секрет: взять хотя бы бюджет, который они имеют из американских источников – вот он направлен на то, чтобы вести в нашей стране подрывную деятельность с выраженным антироссийским вектором. Вот это тоже стоит проверить», - резюмировал г-н Олийнык.
← Назад в рубрику