Цензор.НЕТ

06.07.09 13:08

Литвин: регионалы пытаются дать Ющенко основания для роспуска парламента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Партия регионов пытается дать Президенту Виктору Ющенко основания для роспуска парламента.

Сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, Литвин отметил, что фракция Партии регионов делает все для того, чтобы парламент не работал, и не было возможности закрыть сессию.

По его словам, в связи с этим начнется отсчет 30 дней с того дня, когда парламент не работает, что в соответствии с Конституцией Украины является основанием для роспуска Верховной Рады.

Как сообщалось, сегодня, 6 июля, первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты от ПР опять заблокируют работу Верховной Рады, если не будет рассмотрен законопроект о повышении социальных выплат.

Напомним, 3 июля Литвин заявил, что события в парламенте свидетельствуют о попытке некоторых сил реализовать сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Днем ранее лидер ПР Виктор Янукович заявил, что Президент и премьер-министр должны дать согласие на проведение в Украине одновременно президентских и парламентских выборов, что, по его словам, позволит сэкономить средства в условиях кризиса.

30 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева в Москве заявила, что Виктор Ющенко может объявить парламентские выборы до президентских.

← Назад в рубрику