Цензор.НЕТ

06.07.09 15:13

Чорновил подозревает, что Ющенко и Янукович договорились: Янукович – Президент, Азаров – премьер, а Ющенко – спикер

Если Партия регионов завтра опять будет блокировать парламент, это будет означать, что Ющенко и Янукович окончательно договорились, и фактически коалиция этих двух людей состоялась, поскольку речь идет о том, чтоб руками «регионалов» развалить Верховную Раду и привести к досрочным парламентским выборам.

Об этом сегодня, 6 июля, сообщил народный депутат Тарас Чорновил.

Он считает, что Виктору Ющенко досрочные парламентские выборы нужны для того, чтобы, используя админресурс и свое влияние в партии «Наша Украина», создать абсолютно послушный список и провести свою фракцию в Верховную Раду, стать парламентским деятелем, гарантировать себе неприкосновенность на следующие годы и определенное, пусть и незначительное, влияние в стране.

«В другом случае, если не будет параллельных выборов, идти ему на президентские просто смысла нет. Он уже понял, насколько мне известно, что ему нет смысла баллотироваться в Президенты, если выборы он так или иначе проигрывает. Но если параллельно с президентской будет и парламентская кампания, он, как паровоз, может протянуть фракцию в Верховную Раду», – убежден Тарас Чорновил.

Что касается Януковича, то он, по словам Чорновола, искренне верит тем рейтингам, которые ему подсовывают и в которых не учтена основная проблема Партии регионов – падение явки на востоке Украины, где люди разочаровались в бездеятельности своего лидера. Янукович верит, что сейчас есть еще шанс получить большинство в парламенте, которая даст ему возможность после президентских выборов не мириться с правительством Тимошенко, а поставить своего Премьер-министра.

«Тогда будет очень большая вероятность коалиции Партии регионов и «Нашей Украины». И будет фактически единоличность власти: Янукович – Президент, Азаров – Премьер-министр, а Ющенко – лидер парламента. Вот приблизительное распределение ролей, которое, насколько мне известно, на сегодня определено», – отметил нардеп.

Но, по мнению Чорновола, развалить нынешнюю Верховную Раду или заблокировать работу правительства уже не удастся, поскольку времени практически не осталось. Кроме того, когда речь идет о личных интересах или о сохранении власти, Тимошенко воевать умеет, и в прошлом году она это показала, когда заблокировала законный роспуск парламента.
← Назад в рубрику