Цензор.НЕТ

06.07.09 15:22

Тимошенко уверена, что досрочных парламентских выборов не будет, как бы этого не хотели "убийцы стабильности в Украине"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила убеждение, что все заявления о возможности проведения досрочных парламентских выборах сегодня делаются для того, чтоб дестабилизировать ситуацию в стране.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТ"Все сегодня такие громкие заявления, которые звучат о досрочных парламентских выборах, направлены исключительно на дестабилизацию страны. Понятно, что никаких досрочных парламентских выборов не будет, понятно, что никаких оснований конституционных, правовых для этого нет", - заявила премьер сегодня в ходе поездки в город Украинка Киевской области.

"Просто, к сожалению, в это тяжелое кризисное время некоторые политические силы используют такие громкие заявления, чтобы раскачивать финансовую ситуацию, экономическую ситуацию в стране - просто, знаете, убийцы стабильности в Украине, так бы я охарактеризовала тех людей, которые делают эти заявления", - также отметила Тимошенко.

Она выразила надежду, что после президентских выборов в Верховной Раде будет создано более мощное большинство, и парламент продолжит работу. "Выборы парламентские - в 2012 году", - подчеркнула глава правительства.

Как сообщалось, сегодня председатель украинского парламента Владимир Литвин заявил, что до 24 июля Президент Украины будет иметь право распустить Верховную Раду. Также он отметил, что Партия регионов, которая сегодня вновь пригрозила заблокировать работу ВР, пытается дать Президенту основания для роспуска парламента. В то же время, коалиция заявила о намерении инициировать проведение внеочередных заседаний или внеочередных сессий Верховной Рады, если фракция ПР и в дальнейшем будет блокировать работу.

← Назад в рубрику