Цензор.НЕТ

06.07.09 15:31

Охранники ТЦ «Караван» устроили расправу над посетителем

В воскресенье днем в торговом центре «Караван» по адресу ул.Луговая 12 произошел резонансный случай превышения служебных полномочий работниками охраны ТЦ.

Охранники ТЦ «Караван» устроили расправу над посетителем

Примерно в 10:30 ими был задержан посетитель – работник СМИ Щербань Александр – по подозрению в краже батареек. Силами трех работников охранной службы молодого человека препроводили в комнату охраны, где начался бесцеремонный допрос, в ходе которого, не обнаружив у журналиста батареек, его все равно продолжили силой удерживать в помещении.

На вопрос задержанного, по какой причине охрана отказывается его отпустить после выяснения невиновности, он услышал только брань и команду «Сидеть!». В это время в помещении находилось два работника охраны, еще двое стояло снаружи за дверью. Журналист предпринял решительные действия и силой вырвался из комнаты охраны. При этом охранники по неизвестной причине оказали ожесточенное сопротивление, нанеся молодому человеку многочисленные телесные повреждения.

Оказавшись в торговом зале, Александр первым делом обратился к старшему охраны для того, чтобы получить информацию о тех, кто организовал его необоснованное удержание в подсобке. Однако представитель охраны отказался оказать содействие пострадавшему, и в свою очередь, фактически дал команду к его дальнейшему избиению. На этот раз работнику СМИ пришлось иметь дело уже с шестью крепкими мужчинами – ему выломали руки, повалили на пол и начали избивать руками и ногами. В определенный момент охранники словно «тараном» пробили головой Александра дверь. Впоследствии его оттащили обратно в каптерку, где повторили «процедуру» избиения, отбивая несчастному почки и ребра.

Пострадавшему удалось выбраться из торгового центра только к 14 часам. Прибывший на место происшествия наряд милиции, по непонятным причинам отказался посодействовать Александру Щербаню в выяснении личностей тех, кто его избил. Следует заметить, что за все время насилия, которое происходило в торговом зале на глазах у посетителей, абсолютное бездействие проявил и работающий при торгцентре сотрудник ППС. Представители правоохранительных органов отказались также изымать у ТЦ видеозапись, на которой было отражены незаконные действия охранников, фактически прикрывая их от ответственности перед правосудием.

Пострадавший уже зафиксировал полученные побои и написал соответствующее заявление в милицию, в котором просит привлечь к уголовной ответственности совершивших избиение лиц. Так же, Александр собирается обратиться в суд с целью возмещения морального, материального вреда и защиты чести и достоинства
← Назад в рубрику