Цензор.НЕТ

06.07.09 16:15

Небоженко: Депутаты снимут ровно столько неприкосновенности, сколько им будет удобно… но оставят себе защиту даже от "космической атаки"

Даже международным органам не будет дана возможность что-то сделать с нашими чиновниками и их неприкосновенностью… Политолог утверждает, что этот вопрос не решить одним голосованием.

«Депутатская неприкосновенность за шестнадцать лет деятельности украинского парламента превратилась в мощный барьер между законом и депутатом. Поэтом не следует думать, что этот вопрос можно решить одним голосованием. Там есть подзаконные акты, сложная система юридической защиты, которая не ограничивается одной статьей, – говорит в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Я не удивлюсь, если на этой недели депутаты в целом примут решение об отмене депутатской неприкосновенности, но останутся реальные механизмы, защищающие депутата даже от космической атаки, а не только от воздействия законов».
 
«Что касается неприкосновенности Президента и судей, то они также не заинтересованы в ее снятии. Поэтому депутаты снимут ровно столько неприкосновенности, сколько им будет удобно. Даже международным органам не будет дана возможность что-то сделать с нашими чиновниками», – добавил политолог.
 
«Этот вопрос снова поднимается перед избирательной кампанией. Президент, парламент и суды будут вести между собой торги. Снимут неприкосновенность так, чтобы соседняя ветвь власти не получила дополнительных полномочий», – подытожил он.
← Назад в рубрику