Цензор.НЕТ

06.07.09 17:55

Дети, которые ехали с отдыха в Карпатах, могли отравиться йогуртом

Массовое отравление детей, которые ехали поездом №82 «Ужгород - Киев» с отдыха в санатории «Жемчужина Карпат», могло произойти из-за потребления йогуртов российского производителя ООО «Эрман», или колбасы или плавленного сыра - продуктов, которые были в «сухом пайке» детей.

Об этом сегодня на брифинге сообщил главный врач СЭС на Львовской железной дороге Владимир Багнюк.

В то же время он не исключает, что отравиться дети и взрослые могли также в санатории, поскольку первые признаки отравления у некоторых детей появились еще при посадке в поезд.

«В объяснении руководителей групп были заверения о том, что в санатории, где они с детьми отдыхали, не всегда была горячая вода, посуда, в которой подавали еду, была такой, что приходилось мыть его еще раз, также был доступ посторонних лиц на пищеблок», - передал тезисы объяснений воспитателей и учителей Владимир Багнюк.

«При опросе детей и руководителей групп, сразу на Львовской железной дороге, они показали нам «сухие пайки», где был плавленный сырок, запаянный в фольгу, когда мы его открыли, то там вода отошла от сыра, йогурт, колбаса - качество этих продуктов могло быть лучшим», - отметил начальник медицинской службы Львовской железной дороги Михаил Яворской.

«В сухой паек такие продукты давать нельзя. Причем, йогурты были испорченные, хотя срок пригодности у них заканчивается 7.07», - поинформировал Владимир Багнюк, заверив, что все исследования еще проводятся.

Как отметил Владимир Багнюк, хорошо сработали в этом случае работники железной дороги: они предупредили о факте отравления, и на момент прибытия поезда медработники были готовы осмотреть потерпевших. Правда, чтобы госпитализировать детей и взрослых, их пришлось уговаривать и убеждать.

«На 256 лиц, которые ехали отдыхать в санаторий, не было медицинского сопровождения», - прибавил Багнюк.

Напомним, 6 июля 72 человека, в частности 65 детей, было доставлено во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с признаками острой кишечной инфекции (гастроэнтероколита).
← Назад в рубрику