Цензор.НЕТ

06.07.09 21:04

Ющенко: правительство "уже давно не является коллегиальным институтом, а уменьшилось до одной солистки"

“Есть коллизия двух концепций: с одной стороны - рыночная экономика, с другой - популистская политика Тимошенко, запоздалые реформы и административное управление. Также глубокий экономический кризис является не только следствием глобального кризиса, а отсутствием рыночной политики в ключевых секторах”.

Президент Украины Виктор Ющенко не удовлетворен тем, что правительство перестало быть коллегиальным институтом, а уменьшилось до “одной солистки”.
Об этом он заявил в эксклюзивном интервью австрийскому изданию «Ди Прессе», которое опубликовано на сайте Президента Украины.
Так, отвечая на вопрос о разногласиях с руководителем правительства Юлией Тимошенко, Президент сказал: “С одной стороны, это связано с Конституцией. С другой - с правительством, поскольку оно уже давно не является коллегиальным институтом, а уменьшилось до одной солистки”.
В то же время, по словам В.Ющенко, очень большое значение в этом вопросе сыграла “идеологическая дивергенция”.
“Есть коллизия двух концепций: с одной стороны - рыночная экономика, с другой - популистская политика Тимошенко, запоздалые реформы и административное управление. Также глубокий экономический кризис является не только следствием глобального кризиса, а отсутствием рыночной политики в ключевых секторах”, - отметил В.Ющенко.
“Курс экономики строится на иллюзиях, - прибавил он. - В то время, как Международный валютный фонд прогнозирует минус восемь процентов на этот год, правительство говорит о росте экономики на 0,4%”.
По словам Президента, не могут быть проведены сотни бюджетных программ.
“В прошлом году за один месяц правительство повысило социальные расходы на 73%. В конце года мы имели инфляцию в размере 23% - самую высокую в Европе, на которую ответили регулированием цен. Есть десятки таких решений. В 2008 году Freedom House впервые за 18 лет назвал нас репрессивной экономикой”, - отметил В.Ющенко.
← Назад в рубрику