Цензор.НЕТ

07.07.09 08:59

Мэры городов Днепропетровщина пожаловались Тимошенко на "рупор негатива"

Мэры городов и руководителей районов Днепропетровской области в понедельник направили премьер-министру Украины Юлии Тимошенко письмо, в котором просят уволить директора областной государственной телерадиокомпании Викторию Шилову.

Это стало известно из документов, которыми располагает агентство ""Интерфакс-Украина".

Мэры городов и руководители районов Днепропетровской области в своем письме обращают внимании Ю.Тимошенко на то, что государственный телеканал "не только не способствует поддержке национальных приоритетов Украины, но и целенаправленно искажает факты, которые в результате подрывают авторитет государственной власти в глазах населения региона".

"С момента, когда государственный канал в области возглавила Шилова (2006 год - ИФ), телевидение работает по принципу информационного киллерства, нередко защищает директора телеканала, в частности подготовка информации не опирается на элементарные принципы работы в журналистике. В непростое для Украины время телеканал стал рупором негатива", - говорится в письме.

Из-за такого положения главы городов и районов области уже продолжительное время не сотрудничают с государственным областным каналом, а "в ситуации кризиса и упаднических настроений в обществе" считают "асоциальной" позицию директора канала и просят избавить население области от негатива и нагнетания ситуации.

Свои подписи под письмом поставили, в частности мэры Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска, Павлограда, Новомосковска, а также руководители всех районов Днепропетровской области. Кроме того, письмо подписали бизнесмены и руководители промышленных предприятий.

← Назад в рубрику