Цензор.НЕТ

07.07.09 10:03

Допрошен четвертый участник кировоградского "сафари". Лозинского ищут в Житомирской области.

В отношении экс-нардепа Виктора Лозинского, как ранее в отношении его подельников (вчера суд арестовал бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и экс-начальника райотдела милиции Михаила Ковальского) подано представление на арест.

Об этом газете «Сегодня» сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Петр Коваль.

Отвечая на вопрос, кто все-таки находился в автомобиле вместе с Лозинским, Ковальским и Горбенко 16 июня, Коваль подтвердил, что «это лицо следствием установлено, допрошено и проходит по делу как свидетель». Однако фамилию, имя и статус предпочел не называть (напомним, сообщалось, что этим четвертым могла быть некая женщина).

В то же время главный вопрос — где сейчас находится Лозинский — правоохранители пока оставляют без ответа. «Есть только предположение, что он находится в Украине, потому в межгосударственный розыск его еще не объявили. Ищем. Есть сведения, что его видели в Житомирской области», — сказал высокопоставленный сотрудник СБУ. А вот по интернету уже множатся слухи, что Лозинский Родину таки покинул. Географический спектр широк — одни судачат, что он в России, другие — в Панаме.

Адвокат Лозинского Роман Денисюк относительно места пребывания своего подопечного отвечает уклончиво: «Учитывая, как расследуется дело, я бы на месте Лозинского являться в руки следствия не спешил».
← Назад в рубрику