Цензор.НЕТ

07.07.09 10:37

Коломойский через суд добился ликвидации украинской футбольной Премьер-лиги

Объединение профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации.

Такое решение 6 июля принял Окружной административный суд города Киева.

Суд частично удовлетворил иск Общества с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Днепр" в Печерскую районную в Киеве государственную администрацию, которая зарегистрировала юридическое лицо "Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига".

Также суд предоставил 10 дней ответчику и третьему лицу, которым и является Премьер-лига, на подготовку и подачу апелляции. Представитель "Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" на рассмотрении дела не явился.

Напомним, 20 июня руководство ФК "Днепр" (Днепропетровск) обратилось в Административный окружной суд Киева с иском относительно ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины в связи с тем, что она создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

Отметим, ранее на исполкоме Федерации футбола Украины вице-президент федерации и владелец "Днепра" Игорь Коломойский предложил отобрать у Премьер-лиги права на организацию чемпионата и передать их другой структуре, возможно созданной в ФФУ.

Руководство "Днепра" также выступало против проведения жеребьевки Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2009/2010 гг. до избрания нового Президента Премьер-лиги, но жеребьевка все же состоялась. Не принимали участия в жеребьевке представители киевского "Арсенала" и криворожского "Кривбасса", которые, по нефоициальной информации, также имеют отношение к И.Коломойскому.

← Назад в рубрику