Цензор.НЕТ

07.07.09 12:02

65 детей, которые ехали с отдыха в Карпатах, отравились именно в санатории

Вирусологические и бактериологические анализы продуктов из сухого пайка, который школьники получили на дорогу, показали, что они не были испорченными.

Ввиду этого, дети могли отравиться лишь во время завтрака или обеда в санатории «Перлина Карпат». Об этом сегодня сообщил главный врач СЭС на Львовской железной дороге Владимир Багнюк.

«Вирусологические исследования твердого сыра, сыра «Янтар», йогурта показали отрицательные результаты. Результаты бактериологического анализа этих продуктов также отрицательные. Относительно колбасы ситуация является не до конца понятной. Результаты анализов будут завтра-послезавтра», - сообщил Багнюк.

«Проанализировав ситуацию и данные, полученные от детей, мы подходим к выводу, что отравление произошло с питанием в лагере: или во время завтрака, или во время обеда. Сухой паек не был причиной отравления», - отметил врач.

Напомним, 72 человека, в частности 65 детей, были доставлены во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с признаками острой кишечной инфекции (гастроэнтероколита).
← Назад в рубрику